Прошлое

Игорь Ануфриев
Многое было несказанно,
Многое в жизни ушло.
Чистые руки измазаны,
Слоем покрыло их зло.

Сколько же бед пережито,
Сколько проблем решено,
Локти до крови разбиты,
В сердце ледовый покой.

Многое в жизни – ушедшее,
Многих уже не вернуть.
Мысли слегка омертвевшие,
Увы, не ласкают отнюдь.

Срок малый прожит, ну а сколько…
А сколько же пройдено бед!
И кажется только, вот только!
Искал детства оставленный след…

Играл я когда- то и в прятки,
Играл я когда- то в футбол,
Но время летит без оглядки.
Мой возраст беспечный ушёл…