Один из вариантов апокалипсиса

Настя Середа
Цветёт сирень. Вернулись птицы с юга. Листья на ветру трясутся.
А рядом существа двуногие пасутся.
Они похожи на людей, они людьми когда-то были,
Но подлые масоны с ними злое дело сотворили.

Культ секса, крутизны, материального благополучия
Однажды медленно, но верно среди них внедрили,
И, пользуясь удобным случаем,
Все ценности тихонько подменили.

Романтика постыдной стала,
Доброта и альтруизм не в почёте
И дружба настоящая цениться перестала,
Вся ценность в похоти и грамотном расчёте.

Они ещё похожи на живых:
Мечтают, думают, чего-то для себя хотят,
Но стоит дать кому-нибудь из них по черепу,
Как микросхемки  во все стороны летят.

Бардак по всей округе, все по-разному дуркуют,
А те, кто с опозданием всё понял, дико паникуют:
Откуда чип, какого черта он под кожу втерся?
И где дорога - та, которой я сюда приперся?

Покуда пьяная толпа гогочет звонко,
Дерутся, вытирают друг об друга сапоги,
Бутылку с пивом отодвину я в сторонку,
Чтоб не спустить в очко последние мозги.

Аптечку, спички, спальник, нож, рюкзак,
Комбинезон - на случай града, снега и зимы морозной,
И ноги в руки, лень и страх в кулак,
Бегом в отшельники, пока ещё не поздно.

Землетрясение. Все кто в своём уме, галопом прочь несутся,
И только существа двуногие стоят на месте и пасутся.
Они похожи на людей, они людьми когда-то были,
Но их ведут доить, а причесать и покормить забыли.