Душевная смерть

Игорь Ануфриев
Мятежные чуждые ласки,
Раскрыли собой небосвод.
Но пылкое сердце погасло,
На месте его твёрдый лёд.

Я стал без души изваянием.
Иссохла былая река.
Забыты земные желанья,
Стал холоден я навсегда.

Разумный выбор-жизнь начать.
Зачем мне тратить миг в пустую.
В сомненьях снова унывать...
Иль вольным быть! Править судьбою!