На Ивана Купала

Саня Грех
  Это чёрте что попало
На Ивана на Купала:
То ли ночь ли, то костёр,
То ли чёрт ли что упёр?...
  Золотистые русалки,
Заигравшиеся в салки.
Омут, пень, чертополох
И рассыпанный горох
  Что толкли бесята в ступе.
Ведьма с филином на дубе,
Леший с бабою Ягой
И печали никакой.
  Свет от глаз твоих прелестных.
Хороводы звёзд небесных.
Во бору в траве свеча.
Поцелуи сгоряча.
  Вдоль реки костры ночные.
Всхлипы с бульканьем речные.
Вздох да стон из темноты,
Да горящие цветы
  Там, где папоротник сонный.
И по всей ночи бездонной
Странных нечистей бедлам
С безобразьем пополам.
  Сны во сны невольным страхом.
Ночь блаженная с размахом
Необузданных забав,
В поле росное упав.
  Крик совы, да чайки хохот.
Домового глупый ропот
Возле дома под окном.
И заря тяжёлым сном.
  И..... уже ушла подружка.
Только смятая подушка.
Опустевшая кровать.
И куда чего девать?
  Счастье, радость, да потеха
От разбуженного смеха.
Лето в ширь свою и даль.
И пошла ты прочь, печаль
  Ни откуда и туда же,
Поглядев на счастье наше,
Ночь волшебную побыв,
Нас до осени забыв...

  Саня Седой...Саня Грех........