О вреде ревности...

Марта Одуванчикова Избранное
              Все персонажи вымышленные. Любые совпадения случайны.


Росла девчонкой одухотворённой, у мамы с папой, словно на дрожжах.
Я разбиралась в синхрофазотронах, но ни шиша, простите, в мужиках.
Мечтала вопреки всему влюбиться и в мыслях рисовала идеал:
Лошадка, как положено у принцев, и принц на ней за мною прискакал.

Но шли года, накрылась медным тазом мечта о принце, синхрофазотрон
Меня уже не радовал, зараза, как вдруг к утру приснился странный сон.
Как будто бы ко мне явилась Муза и привела красавчика с собой:
''Я слышала, тебе мужчина нужен. Вот! Пользуйся! Не принц! Зато Герой!"

И по утру, как только солнце встало, я, выпив натощак воды стаканчик,
В порыве чувств сменила погоняло и стала называться Одуванчик.
Текла река моих стихотворений. Их бережно фиксируя в тетрадь,
Я, не стесняясь слов и выражений, Герою стала много дозволять:

Он в рифму мог моё нагое тело ласкать, а мог неделю не звонить.
Но я всё это, дурочка, терпела: поплачу и давай опять любить.
Как говорится, без огня нет дыма, и я однажды этого козла
Застукала с соседкой у камина. Любовь, и в правду, оказалась зла.

Я Музе накатала три малявы: мол, твой Герой под фраера косил!
Не смог сдержаться, клюнул на халяву. Простить его - превыше моих сил!
Мне Муза говорит по-корешански: ''Любая баба может стать поэткой,
Но я не всех балую этим шансом - иметь Героя! Не кобенься, Светка!

Ну, снится по ночам соседке Наде. Ну, вдохновляет Надю на паэзь.
Ну, исписала Надя полтетради. Зато меж вами их уж целых шесть!''
И хоть была в авторитете Муза, я аргумент представила простой:
''Могла б понять-простить измену мужа, но должен идеальным быть Герой.

Как хочешь, Муза, но в шестой тетради мы навсегда разделаемся с ним.
А чтобы не спалось поэтке Наде, Герою смерть геройскую дадим.''
***
Погиб Герой в литературном акте, спасая телом синхрофазотрон.
На зоне за убийство Муза чахнет и вдохновляет только на шансон...


06.07.2014