Влюблённый сверчок

Анна Козлова 4
У меня поселился влюблённый сверчок со сверчихой.
Свои песни всё время поёт ей то громко, то тихо.
И возможно, весь мир подарить, в этот миг обещает.
Осторожно она ему "да" из угла отвечает.

Серенадой сверчок потихоньку с ума меня сводит.
Так старается он, так мелодию нежно выводит.
Мне понятен язык этой страсти огромной и сильной.
И талантлив певец, но ему не скажу я спасибо.

То ли он нерешителен, то ли она пустобрёха,
Но неделю сидят они в разных углах одиноко.
Может род прекратиться от ваших пустых посиделок.
Перестаньте напрасно свистеть! Я дошла до предела!

Про себя улыбнусь, у людей так ведь тоже бывает -
Долго песни поют на семью до седин не решаясь.
Всё закончилось просто - поймала своих музыкантов.
На зелёном газоне теперь проявляют таланты.