Тонущий в гневе

Диомид
Взгляд сквозь сморщенные чёрные страницы.
Испачкан грязью бесконечный коридор.
С неизмеримой болью смотрят на меня в упор
Истерзанные лица.
Уродцы натянули трогательные маски,
Протягивают искривлённые запястья.
А раньше в этих стенах в судорожном танце
Они кружили с королевой бала.
Теперь я натыкаюсь на распятья.
В руины обратились замки.
Покоен, кто познал весь вкус Ваших объятий.
Тонущий в гневе, я всё ещё люблю Вас, фрау.

2005 г.