Умереть на тебе

Диомид
Через много лет я узнал тебя на чистом камне,
Утопающим в сухих цветах,
В белоснежном рваном платье,
С отпечатком муки на глазах.
Понял я, откуда слезы эти,
Что собой затмили солнца свет.
Я в любовь не верил после смерти.
Но назад дороги нет!..
Стало все вокруг меня бесцветным.
Я - герой забытых лент (ретро).
И в моей несчастной грудной клетке
Бьются черви так отчаянно,
Задыхаясь от желания
Умереть на тебе,
Обманувшись, как во сне,
Отпустив тебя к утру,
И воскреснуть по весне.
Обернулось новой стороной,
Все, что тайной залегло во мне.
Гневной осенью идешь за мной,
Настигая мою тень.
Как и в тот печальный день,
Лижет дождь седые камни,
Черви движутся быстрей,
Задыхаясь от желания…

2005 г.