Покорность

Диомид
Преклонив раздробленные в кость колени
На зеркалах разбитых, на тлеющих углях,
Смирившись с ролью, жду я нисхождения,
Как будто в самых сокровенных снах.

В твоих ладонях будет спать не голубь мира,
Чьё оперение напомнит пепла цвет,–
Опасной хищницей затихнет, вожделея,
Изящная властительница плеть.

И, рассекая сумрак свистом плотоядным,
Неспешною походкой сквозь него прошла.
Оттенки страсти впитывались мной жадно
Терпкими каплями бесценного вина.

Поцелуев сладостных, ударов искромётных шквал,
Тонкого голоса теперь приказный тон
В лучах триумфа боли я познал,
Тобой порабощённый до скончания времён.

2008 г.