Моя распятая Сирена...

Диомид
Моя распятая Сирена,
Затих последний твой мятеж.
Печаль разлук, жестокость встреч -
Сжимают пальцы горсти пепла.

Тревожат безобразьем память
Обрывки фраз и имена.
Оставлено детство на мокром асфальте.
С безумных глаз исчезла пелена.

И Пустота теперь беснуется, нагая,
Цветущих роз сжигая лепестки.
Но слёз прощальных трепетная стая
Утешенья не найдёт в руках чужих.

2005 г.