Горький вкус кофе...

Даля
Горький вкус кофе. Обжигающе-горячего, ароматного, но невыносимо горького, несмотря на восемь кусочков сахара. Сигареты. Ванильные, сладкие, но горло сжимается от их терпкости и хочется кусочка шоколада. Безжалостное утреннее солнце. Обычный день. Время тянется медленно. Течёт по жилам, пульсирует какой-то странной и едва ощутимой… болью.

Хочется ночи. Долгих прогулок по городу с любимой музыкой в ушах. И тишины. Той самой тишины, которая может быть только ночью. Но сейчас утро. Утро нового дня, которое не принесло ничего, кроме привкуса отчаянья на языке. Это когда хочется кричать, но кричать нельзя. Когда внутренние демоны когтистыми лапами терзают сердце, а ты улыбаешься, шутишь и смеёшься, а сам не в силах даже вздохнуть.
Это когда хочется выключить телефон, интернет, стереть память, напиться до потери человеческого облика и придумать новые смыслы жизни. Это такая усталость, которую невозможно отразить словами, мыслями, чем-то имеющим материальную основу. Изначальная и абсолютно бессмысленная боль, скручивающая в узел, вызывающая горячие слёзы и оцепенение. Не думать. Не смотреть. Не помнить. Уйти. Вычеркнуть. Уехать. Уехать туда, где нет никого из знакомых. Сбежать, избавив себя от привычной картинки мира.
 
Да вот только не помогает. Нет в том смыслов. Наши демоны – внутри нас и от них не сбежишь. Остается только пустота, вкус бессмысленности на губах и незаданные вопросы…..

9 июня 2014