Акварель

Владимир Евтушенко
          АКВАРЕЛЬ,

Дождь за стеклом размывает границы,
Едва различимых полутонов,
И акварелью размазаны лица,
Смешение красок, смешенье цветов…

Реальность смывается мокрым потоком,
Смешался шум ветра и шум голосов,
Юг крутится, север и запад с востоком,
И карусель разноцветных зонтов…

И в этом дожде утонули машины,
Макушки деревьев и даже дома…
Сегодня вовсю разгулялась стихия
И молнией тучи разорвала!

Последняя капля в лужу упала
И наступила вокруг тишина…
И радуга в небе – от края до края,
Как птица, свои расправляет крыла…