Проведу в молитве ночь...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
В  мой  город  чёрное  слетелось  вороньё...
Такого  карканья  не  слышала  от  роду!
Галдёж  и  гам  стоит  в  имении  моём...
И  на  дворе  -  всю  ночь  дождливая  погода.

Впаду  в  бессонье,  проведу  в  молитве  ночь,
Слова  мои  пускай  услышит  Иегова,
Печаль  души  моей  во  тьму  прогонит  -  прочь,
Душевной  скорби  снимет  тяжкие  оковы.

      -О,  Иегова  -  услышь  в  ночи  мои  слова.
      Тебе  готова  всё  без  утайки  рассказать...,
      Ты  моё  сердце  поймёшь,  как  любящий  Отец,
      Твои  советы  так  своевременны,  Творец! -

Я  поднимаю  взгляд  тревожный  к  небесам  -
Над  горизонтом  потемнел  закат  багровый...
В  саду  утих,  как  по  команде,  птичий  гам  -
Знать  услыхал  мою  молитву  Иегова.

Умчалась  в  ночь  большая  стая  воронья
И  вновь  наполнилась  округа  тишиною...
И  всё  ж  душа  не  успокоилась  моя,
Ведь  где-то  ходит  лошадь  "бледная"  с  косою.

      -О,  Иегова!  Мой  Бог,  к  Тебе  взываю  вновь:
      Чрез  Сына-Слово,  чрез  искупительную  кровь,
      В  ночных  моленьях  -  моё  Ты  сердце  понимай,
      Своим  твореньям  -  святую  волю  открывай!

Всех  угнетённых  жизни  доля  нелегка,
Руководима  злом  порочная  система,
Не  дрогнет,  зло  чинить,  преступника  рука,
Терзает  мир  неразрешимая  дилемма.

Всяк,  сердцем  искренний  -  увидит  и  поймёт,
Свой  выбор  делая  -  свой  голос  в  пользу  Бога
Ради  Христа  отдаст  -  за  Ним  во  след  пойдёт,
В  Рай  необъятный  поведёт  Христа  дорога.

      -Ты  нас  послушай  -  в  любви  проверенный   -  ИАГ:
      Смиренным  душам    -  вновь  угрожает  жизни  враг,
      Укрой  в  загоны    -  стада  измученных  овец,
      Ты  слышишь  стоны...  над  нами  сжалься,  наш  Творец!

      Ты  слышишь  стоны  -  своих  измученных  овец,
      Народ  стеснённый   -  из  плена  вызволи,  Творец.
      Греха  и  смерти    -  оковы  тяжкие  сними...
      Всех  нас  навеки   -  в  Свои  объятия  прими! - 

   Август 2013 г.
_____________________________________________________