Два стихотворения

Роман Мичкасов 2
***
Ты прОжил жизнь,
а я ее прожИл,
и в этом наша разница, дружище...

Когда над нами некий рой кружил,
которому название не сыщешь,
я, с кресла встав, отправился гулять,
ты доживать остался на диване
свой краткий век, которому нельзя
ни доверять, ни уделять вниманье...

***
"Зачем нам жить?" —
спросил меня Борис.
А я ему ответил:
"В огороде
растут морковь, капуста и редис
и так, пардон, задумано в природе.
Но ты не овощь, ты известный фрукт,
тебя не знают разве что за МКАДом".

Я замолчал, и мой короткий пук
наполнил мир фруктовым ароматом...