светлячок

Татьяна Вебер
Ты  вся  —  произведение искусства.
Но не слепящая хрустальным блеском люстра,
А ночничок,  который нежно  шепчет:
«Коснись меня и тут же станет легче».

Ты, как  лампадка…  маячок… фонарик,
Что лучик света в тёмном царстве дарит,
Как светлячок, которому не спится,
он подстрекает  и  меня светиться.