А по-английски слов - руками подсчитать

Нина Филипповна Каменцева
         А по-английски слов – руками подсчитать


А по-английски слов – руками подсчитать, итак, я
попадаю за границу, куда идти, и где родная мать? А
платят?! Звонить куда? – телефонные разговоры не по
карману... добралась до временного приюта, раскидала
денег, что имела, привезла. А дальше пришлось засу-
чить рукава, пошла работать. И что вы думаете, без зна-
ния языка навьючить могут что угодно, словно на иша-
ка. Работали мы батраками, так себе... лишь только за
паёк и крыши над головами. Какая боль, профессор ты,
идёшь работать – на всё поднимая руки, берёшь ты всё,
что дают, и потом устраиваешься в кухню. Мытьё по-
суды, горы перемыть, полы помыть, юнгoй на корабле,
столов, уборных, разный хлам вынесешь, мусор. А ведь
считали раньше, что вместо листьев – доллары висят.
Скажу я честно – развалили страну напрасно. Тогда бы
взяться за оружие, словесные друзья.
Рождённые, как сейчас говорят, и сразу все не в тoй
стране оказались, – «не в той стране все оказались?»
ненужными тебя назвали. Русскоязычные друзья, зачем
вас все не любят. Не виноват, что рождён в «чужих» ре-
спубликах, куда ваших предков родина звала: военных
и врачей, инженеров и профессуру. Пускай не на своей
земле, разбросанные войной и побывавшие в тылу. Ho
прирос, как саженец к земле. И распустил там корни,
третьим поколением. Сейчас вас вырубают в корневи-
ще. Бьют по стволу до крови, пока не заплачете берёз-
ками – соком. А надо помолиться всей страной за них.
06.07.2014 16:31


Nansy Ston USA 07/05/2014

http://www.proza.ru/2014/07/06/367
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2014
Свидетельство о публикации №214070600367