Какие новости?!

Эмма Меньшикова
Какие новости?! Нет, не включайте –
Что могут выдать «Вести» или чат?
Послушайте, пока еще не в чате,
О чем на зорьке петухи кричат.

А ведь они кричат, что солнце встало,
Что повернула жизнь на новый круг.
По зёрнышку клюют, а нам всё мало,
Гребём, гребём, аж не хватает рук.

За Божий день благодарить? Какое.
И с петухами не встаём давно.
И не живем ни в мире, ни в покое –
Нас заразили смертью и войной.