Музыка дождя!

Владимир Евтушенко
     МУЗЫКА ДОЖДЯ.

Мою музыку дождь барабанит по крыше,
Достучавшись глубин опустевшей души.
Эти ноты, звучащие громче, то тише,
Мне твердят – не забудь, не забудь, запиши…

Я давно таких звуков нелепых не слышал.
Только есть, несомненно, и в них красота.
Модуляция слова, то ниже, то выше…
Разве может пленить сердце так простота?

Моя музыка пишется где-то по лужам,
И размазаны звуки по глупым словам…
Может быть, одному, я из вас, всё же нужен?
Вы скажите спасибо, не мне, а дождям!