Дождь

Александр Борисов 6
Ты ходишь.
Ты идешь по головам,
Отбросив чешую в проспекты раненых сердец
Ты тот наглец, который выслушав молитвы
Бросает свое тело на таран
Прогромыхав на этом поле битвы.
Загнав людишек в их домишки,
Ты раздаешь рукою невидимки
Кусочек грустного себя.
Как заключенные они сидят,
Браня или хвальбой словами
Ответно изливают в твои уши
И тычут пальцем в небосвод.
Ты их не слушай.
Уж лучше, пусть съедят пуд соли
В совместности друг друга
Приправив пресность твоих вод.
А сколько сказано писакой..
Да, ты романтик!
Спрятавшийся в лужах
Зеркальной гладью смотришь снизу вверх.
Кого-то сверг, кого-то спас от сухости во рту
Даря то радости, то ужас.
Ты весь живой
Непостоянен
Ты мягок, тверд, общителен и нелюдим
Ты ходишь по ногам, которые стояли
Ждали окончанья долгих зим
И всякий раз,
Похоронив себя в холодной яме
Оставив людям живое жизни семя
Ты возвращаешься домой с цветами
В свое очередное воскресенье.