Первый осенний сонет

Юлия Звездина
Синеют астры, тучи тяжелеют,
И зреют зерна долгого дождя.
Рукою машет лето, уходя
И первые листы уже алеют –

Как крылья мотылька в густой аллее,
И легкий ветер, лишь слегка метя,
Еще не дарит небу яркий стяг – 
Здесь перышко рябины тихо реет.

Всё драгоценней теплые лучи,
А звезды всё отчетливей в ночи –
Как будто зреет жатва в темном поле.

Тяжелых ягод светится огонь,
Смотрю на них – и словно поневоле
Багряный блик ловлю в свою ладонь.

               
(24.08.2012)