Жажда

Александр Борисов 6
Зачем здесь воздух?
чтоб не дышать?!
зачем не ты,
не ты объемный кислород?!
я б сделал вдох
поспешно легкие зажать
канаты, цепи.
трахея с треском лезет через рот
тебя мне хватит только до утра
нет! не тебя - меня!
моего тела
глаза, как спутники
их срок истек - пора
запястья-скалы
ладони-океаны
увы, ты не успела...