Блажен, кто в Бога - богатеет! -стихи ХВЕ

Светлана Камаскина
   
    БЛАЖЕН, КТО В БОГА БОГАТЕЕТ!

   Христианские стихи о Духе Святом


Блажен, кто в Бога - богатеет!
Кто Мир Молитвенный имеет,
Тому даруется - "Печать",
Во Святом Духе - благодать!
Богатство Нового Завета,
Даруется Сынам  - вдвойне,
"Алмаз" - ревнующего Неба,
В молитвенном, живом огне!

Блажен, кто - "нищего" утешит,
Духовным Словом  ободрит,
Кто "нищего" - оденет Верой,
В Огне Ревнующих Молитв!
Кто  "сироте", "вдове" - даст Хлеба,
И вразумит в Дарах Любви,
И кто подаст   "овечке" - Небо,
Всё воздыхание хвалы!

Блаженно сердце, золотое!
Идя молитвенным Путём,
Увидит Царствие благое,
"Во  Святом Духе - Отчий Дом!"
Блажен, кто ревностью покрылся,
Тому "Завет Любви " - открылся,
Алмаз пророческих Даров,
Великий Ангельский покров!

Блажен, кто кроткий и смирённый,
Кто жаждет слышать Глас Небес :
" О, Сын! Ты - Голубь Благодати!
В тебе - Господь Иисус  Воскрес!
Ты омывался, освящался,
Ты был -  "нежнее ветерка",
И у подножия Голгофы,
Ты  видел Сердцем -  Небеса!

И Дух Святой - Живой Волною,
Тебя - очистил, обелил,
И в Силе Свыше, в Помазании,
Огнём Ревнующим Покрыл!
И даровал тебе - Надежду,
И Веру, Кроткую Любовь,
Чтоб ты служа Христу по  Духу,
Имел - ликующий  покров!

...В "яслях" Молитвенных родился,
И в детской вере - возрастал,
Ты "юным" был - во Святом Духе,
Как огонёк, Халколиван!
И вот - возрос , во Храм Завета!
Тебя Господь - благословил!
И  помазанием Елея,
Алмазом Истины покрыл!
И дал тебе - "Венец Сиона",
Дана тебе - "Печать Любви",
Ведь на иных языках Веры -
Ты словно - "Денница Зари!"

Ты назван - "Истинный Израиль!",
"Вдову " - утешишь, дашь  воды,
И  "обручишь" её - в Завете,
Покажешь вечные пути!
Пришельца примешь ,
Не прогонишь,
Имея - " Вверные весы",
Ведь Богу ты - по Духу служишь,
В молитвенном, Святом пути!

"Искру во льне" - покроешь Светом,  (Матф. 12 гл.: 20ст.)
Лучистым Солнышком Небес,
Благословишь в "Осанне Свыше!",
Чтоб  огонёк в  "искре" - Воскрес!
И если сердце - "надломилось",
Уже не видит Небеса,
Ты эту  "трость",  - в Дарах Завета,
Поднимешь в Царствие Христа!"

О, Сын Смиренный, ты - Спасённый!
Ты слышишь - Глас,
Ты видишь - Свет!
Ты словно - "Авель сокровенный",
Ты принял в Духе - весь Завет!
Тебя Господь благословляет,
Ходатай Сердца пред тобой,
Ты знаешь путь - прямой и узкий,
В Пятидесятнице Живой!
" Десница Неба", - над тобою,
" Заря нетлеющей Любви!",
Ведь ты есть словно - белый голубь,
С Крылами Ангельской Хвалы!
Аминь! 10.102011 Аминь!Жив Владыка Всемогущий!