разгулялась родимая

Зубрицкий Андрей
Ой ты "вильна Украинушка"
Погуляешь нынче в полюшке,
Да напьешься вдоволь кровушки,
Под веселый пляс и гиканье.
Разудалая,веселая опьяненная свободою,
В"поле дикое" вернулась
Пишешь новую историю.
Позабыла годы трудные,
Знать давно была небитою.
Срам свой нынче показала,
Разорвав сорочку шитую.
Ну гуляй!гуляй родимая,
Весело всегда гуляние,
А с похмелия осмотришься,
Может даже и опомнишься.
Может даже и поплачешь,
О детишках,да о женщинах...
Может даже и раскаешься,
Ты в делах своих зловещих...
А сегодня ты гуляешь,
Видно празднуешь венчание.
Породнилась со "старушкою",
Были сладки обещания.
Да не хочешь быть с Россеею,
А по что скажи обиделась?!
Ну да Бог с тобою милая...
Ведь любим не станешь силою...