В этом мире все может случиться

Николай Нилович Денисов
В этом мире все может случиться,
Загадать что-то я не берусь,
Может быть стану я веселиться,
Может в сердце поселится грусть.

Вот и дождь, грустный спутник поэта,
Зарядил с утра, льет и льет,
Между тучами нету просвета,
Хоть июль еще только идет.

Где же солнце, куда ты пропало?
Летом нам обещали жару,
Чтоб до самых печенок проняло,
Как в аду, если только не врут.

Но слова вновь расходятся с делом,
Так, что я загадать не берусь,
Мне хотелось, чтоб солнце грело,
Хоть на дождь я совсем не сержусь.

В этом мире все может случиться,
Бесполезно загадывать впрок,
И на жизнь нам не стоит сердиться,
Ведь она - слишком долгий урок...

06.07.2014