Донбасс

Анатолий Пискунов
Решено, будто мы виноваты? - Обелят нас века, но пока,
безрассудны и витиеваты, над Европой плывут облака.

Словно нет ни резни по соседству, ни бегущих от этой беды
и не снятся донецкому детству разбомблённые ныне сады.

Не слыхать соловьиное соло, в огородах царит лебеда,
и дымятся разбитые сёла, и в руинах лежат города.

Тополя - как потухшие свечи, в палисадниках - копоть войны...
И ложится на русские плечи закордонная доля вины.


6 июля 2014