Бальзам души

Галина Соловьева
Подарит счастье только добрый,
А жадный отберёт его,
В судьбе безоблачной и строгой
Есть сердце и родник всего.
 
Тот из огня спасёт иль моря,
И вытащит из лона бед,
Кто с каплей мирный, а не в ссоре,
И каждый лепесток – ответ.

Как призрачен туман над лесом,
Тихонечко скрипит весло,
Лишь щедрый ум одарит блеском,
И на душе легко, светло.

Как мало нужно человеку,
Всего лишь капелька любви,
Чтобы текли в просторах реки,
И жар пылал огнём в крови.

Волной несётся рябь цветная,
Смывает гальку и песок,
И ждёт душа любви, желая,
Чтоб не замёрз внутри цветок.

Я соберу в пучок соцветие,
Свой взор открою облакам,
Меня не сломит сильный ветер,
Пусть дождь погладит по губам..

А в нём есть храм, и есть вигвам..
Основа жизни.. и бальзам...
06.07.14