Не умею писать про любовь

Эмилия Нечаева 2
Не умею писать про любовь. 
Как вместить в стихотворную повесть 
Это счастье, и трепет, и робость,
И беседу глазами без слов?

Как вписать хоть бы в несколько строк 
То великое преображенье, 
Когда в сердце пустом за мгновенье 
Раскрывается нежный цветок?

Как вписать в стихотворные строки
То, к чему не подходят слова, 
Но кружИт от того голова: 
Ласку рук и сердечные вздохи? 

Как срифмуешь ту радугу чувств,
Когда губы сомкнутся с губами?
И какими опишешь словами 
В час разлуки томленье и грусть?

Для любви не нужны соловьи,
Свет луны или запах жасмина.
Всё в ней тайна и неизъяснимо.
Потому не пишу о любви. 



(4ин14)