Мужиковские печальки

Геннадий Юдин Лист Второй
Я заем печальку семечкой
Да печенькой закушу,
А потом чуть-чуть на времячко
Загрущу, ой, загрущу.

Чё,житушечка хреновенько
Так сложилась у меня?
И дороженька неровненько
Наперёд бежит маня.

Ой,ты долька мужиковская!
Этот мир не для самцов,
У меня грудинка плоская,
Брюхо лезет из штанов.

Не носить мне сарафанчиков,
Магазинчики для баб,
Не любить до слёз мне мальчиков,
Не ждать жалости,коль слаб.

И поплакаться в жилеточку
Не положено парням,
И любить нельзя конфеточку,
Только водочку ням-ням.

Надо слыть предпринимателем,
Миллионы зашибать,
Вертухаем иль карателем
Хлеб насущный добывать.

Измеряют нам все органы,
Рост повыше чтобы был,
У нас мышцы гирей сорваны,
Чтоб на ручки брать кобыл.

К сорока годам изношены,
Сила только заседать
И сидим мы сиднем в органах,
Там слабину не видать.

Пусть укоры нам с претензией
Поступают от мадам,
Нам не всем дожить до пенсии,
Не пойти с надеждой в храм.

Эх,житуха безнадежная,
Эх,печалюшка моя!
У меня душонка нежная,
Загрубелые края.