Тот

Александра Инина
тот, который сидит в коробочке
неприметен и трусоват
ранним утречком, темной полночью
все не косится трын-трава

солнце скосится к переносице
в лесополосу угодя
скрипом птицы крылораскосые
к завтру выпросят день дождя

собирается по цветочечку
медных грошиков звонкий мед
тот который сидит в коробочке
косу на ночь мне заплетет

не гоню, ни на что не жалуюсь
да, жужжу, но язык такой
и на вылет отточит жало мне
мой коробочный домовой