Улыбки этих дней...

Ирина Котова
О, как же я хочу вернуться в те места,
Где жизнь была свежа, наивна и чиста,
Где пролетали дни, не ведая про «завтра», 
Где солнце било в глаз, свою читая мантру.
Разгоряченных тел дыханье охлаждалось 
Волнением морским… И очень точно зналось, 
Что будет так всегда: влюбленно, сыто, пьяно,
Без ссор по пустякам, укоров и изъянов.
Горел огнем песок на теплой смуглой коже, 
И ты еще не сед, и я была моложе…

Улыбки этих дней мне светят в серых буднях 
И помогают жить в угрюмых скучных людях, 
И видеть красоту в стене дождя осенней, 
И думать про весну,  и в ней искать спасенье.