Помни, воин

Александр Сечин
Командиры и генералы,
Я всех вас прошу об одном:
Не стреляйте по дому мамы,
Я родился и вырос в нём.

И есть дом за зелёным лугом,
Он стоит прям у трёх рябин.
Не стреляйте по дому друга,
У меня он всего один.

Чтобы, случаем, не забыли
Я ещё покажу вам дом,
Не стреляйте по дому милой,
Я забыл своё сердце в нём.

Кто б ты ни был, солдат, я знаю,
Что тебя так же будут ждать
И ночами не станут спать
И невеста, и друг, и мать.

Я в твой дом, солдат, не стреляю,
Там осталась семья твоя.
И тебе от души желаю:
Пусть дождётся она тебя.

Жизнь. Её ни за что не купишь,
Не вернёшь, однажды сломав.
Помни, воин, - ты тоже любишь.
Не стреляй ни по чьим домам.