Тревожно стало на душе...

Ольга Матвеева Панфилова
Тревожно стало на душе -
Затишье видимо волнует,
Война давно идёт уже,
И вряд ли нас с тобой минует.

Хоть далеко разрывы бомб,
Но звук их в сердце отдаётся,
И осеняем крестно лоб -
Так легче выжить удаётся.

И всё накатаннее путь
Людей, что брошены страною,
Они бегут куда-нибудь,
Чтоб защититься за стеною.

Ну а крепка ли та стена?
Ах, как же хочется нам верить,
Что правдой Родина сильна,
Её величье не измерить!

И горькой кажется слеза,
Что появляется невольно,
А в церкви плачут образа -
Святым и грешным очень больно...

Раскатом вечер оглушил -
У нас лишь ливнем и грозою,
А кто-то жизни положил
За детский смех и сад с росою.

Война разделит в один миг
На то, что было и не будет...
Сегодня юн -завтра старик,
Полжизни намертво присудит.

И счастье станет забытьём,
С простою радостью земною.
Спасибо, Боже, что живём,
Война жизнь сделает иною...