Я ещё не хочу умирать

Александр Шастин
               

Вздыбилось поле холодной волной
Бесчисленных вёрст пораспахнутых.
Ветер умеренный, но ледяной,
Сыпет с полей непаханых.

Длинные зимы свою карусель
Раскручивают без стеснения.
И беспощадно злая метель
 Мёрзлые  жалит растения.

Хочется выжить и не потерять
Достоинство, честь и прочее.
Но неустанно белая прядь
Ставит своё многоточие.

Я ещё не хочу умирать,
Я ещё не родился толком…
А метель будет плакать и звать,
Выть и скалиться красным волком.

                Январь 2013 г.