Мысли зрели и краснели

Евгений Сипенятов
     Мысли зрели и краснели.
А созрели - падали.
Караулили, смотрели
И в лукошко прятали.

   Перебрали, отделили
Те, что черви грызли.
И компот потом сварили,
Чтобы не прокисли.

   И когда-нибудь потом
Будет вьюга злиться.
Соберемся за столом,
Чтобы поделиться...