Размышления о жизни

Алена Лайхиа
Я думала, мне нечего сказать,
Но жизнь... она привносит коррективы.
Откуда мне было тогда узнать,
Какие знания откроют перспективы?

Кто знал, куда ведет мой серпантин,
Что я ошибочно прямым считала?
Мой ангел нежный или злобный джинн
Вели меня, а я им не внимала.

По хлебным крошкам мы идем, слепцы...
Мы разучились слышать голос сердца.
Мы разум слушаем, во истину, глупцы!
И истину не слышим от младенца.