Крошечный музыкант

Наталья Андреевна Майер
В лесу на полянке кузнечик
На скрипке играл целый вечер.
Брал ноты, разучивал гаммы
Для сольной концертной программы.
А жук-носорог очень злился,
Жужжал и на месте крутился.
Кричал: «Не имеешь таланта,
Не строй из себя музыканта!»
Кузнечик игру оборвал,
Обиделся и замолчал.
Пришла тишина на лужайку:
Стрекозы не кружатся стайкой,
И бабочки грустно порхают,
Уныло цветы опыляют.
Берёзки поникли, привяли цветы –
Без музыки нет на земле красоты.
И критик умолк, спохватился,
За грубость свою извинился.
Сказал музыканту: - Играй веселей,
И пусть подпевает звенящий ручей,
Пусть солнышка ярче сияют лучи,
Играй же, играй поскорей, не молчи!