Владимиру Солоухину. Есть в стихах тропа заветная

Алла Цуранда
Есть в стихах   тропа заветная 
Что ведет от сердца к сердцу.
Равнодушным — неприметная,
Лень к той тропке присмотреться.
 
Бог  нам стелит тропку верную,
Освещает путь-дорожку...
Равнодушным — неприметную,
Но для нас — других дороже.

Почему в душе рождаются
Пламя, вихри и вулканы...
Если ты строкою маешься,
Ждешь любви как с неба манны....

Почему душой мятежною
Тишину потом рождаешь...
Равнодушным — неприметную
Тропку к сердцу простилаешь.

Так на склонах  вулканических
Мох растет пушистый-снежный.
Взрыв душевный титанический
Стих рождает безмятежный.
 


2 место на конкурсе "Вечный вопрос В. Солоухина. Единомышьленники"