три метра. двадцать четыре страницы

Наталия Тротта
три метра. двадцать четыре страницы,
и еще океан чужих кораблей и твоей высоты.
этот дом тебе снится,
и скрипят половицы.
закрываются звезды от страха
узнать чью-то правду.

я еще буду жить, если это захочешь ты.

дважды два – не пять, а бывает порою четыре.
выпало в домино. вероятность близка не к нулю.
постоянство - неплохо,
живет же на свете лошадь
у одного хозяина.

я всё больше тебя люблю.

придумать бы что-то, чтобы совсем бесплатно
сел и через миг на другом конце.
я бы каждую минуту бывала там, где плавают
на озерах твои мысли
и улыбка на лице.

где-то в центре планеты есть маленькая роща,
а вокруг высотные, побеленные мелом дома.
было бы много проще,
чтобы в заветной роще
не наступала зима.

я люблю тебя все больше и больше.

только афиши пусты, на них другие сейчас имена.
а того, что хочу, нет.
отпустите, волны, ветер. пусть на землю прибудет одна
тишина.

человек это тот, кто оставляет след.