Луиза Лабе - Вильяму Шекспиру 6

Александр Басов
Билль, хочешь правды? Я тебя люблю.
И я тебе поверить бы хотела…
Но не могу. Пока. И кораблю
судьбу вверяя, ни душой, ни телом

не отрекаюсь от тебя. Пожа-
луйста, кончай во мне по-крысьи рыться,
Предупреждать желанья - дар пажа.
А ты не паж, ты настоящий рыцарь.

Как настоящий рыцарь, а не паж,
(Он при дворе лимон не давит в чае!)
прости ума и сердца раскардаш
Прекрасной Даме (Я не обольщаюсь?).

Уж раз клинком огрела по плечу,
в тебе я видеть рыцаря хочу.