Шла Саша по шоссе

Дмитрий Бергельсон
  (скороговорка)

Шла Александра по шоссе, 
Сосала сушку Саша.
Лоснились волосы в косе,
Была она всех краше.

Был встрече с нею каждый рад.
Дарила Саша радость. 
И ей давали мармелад,
Зефир, другую сладость.

Но вот закончилось шоссе,
И сушка рассосалась.
Куда-то подевались все.
Она одна осталась.

Где те, кто рад был встрече с ней,
Погожим днем-ли, ночью-ли?
И провела остаток дней
У жизни на обочине.