Пустая Хата - исповедь одинокого подростка

Борис Гольдинов
Моя Вселенная – скучновата...
Я сам – Вселенная. Я – один.
Я тебя выдумал. Ты – лекарство,
противоядие – от первопричин

Мне так Вселенная непонятна...
Краёв не видно и середин...
Моя Вселенная – пустая хата
Один лишь я – её господин

Мы ищем место, мы ищем время
чтобы остаться наедине...
А оглянулись – и мы уже племя,
и малыши пищат на спине!

Наша Вселенная жутковата -
Одно мгновенье – и нас уже нет!
Вселенная наша – Пустая Хата,
мы ей вопрос – и мы же – ответ

И мы разделились
          на слабых и сильных
Мы снова врозь и наедине
Мы смотрим в прицел,
          и мы слышим выстрел!
Но малыши пищат – на спине!

И мы задумались -
              в чём тут дело?
Неужто Вселенная – это крест?
Но нет, пожалуй,
       не враг нам Вселенная...
Лишь только –
        плывущая по ней нефть!

Мы злыми стали - от той же нефти,
что сами – вылили в океан!
Мы перепутали жизнь со смертью,
а наши победы – самообман!

От предков знаю - была теория
о дележе продуктов труда...
Вот посмеялась над ней история,
шепнув, как женщина – никогда!

Я вроде был Богом -
               когда я бредил,
И что - мои функции? Чепуха!
Трудно быть Богом
             – и всё на ветер!
Земля тяжелее – чем облака!

Планету мы сами – не кто-то измыслил,
чужие тут, может быть, не при чём
Раз смотришь в прицел -
                то услышишь выстрел! 
Ограбил хату – кем будешь прощён?

Проблемы сложнее
               – чем наши извилины?
In vino veritas – и только в нём?
Здесь пьяный только любвеобилен,
а трезвый – в хате пустой заключён!

Я сыт и умыт, но мне некуда деться
из Ваших спален – после шести...
История Ваша – моё наследство...
Как трудно, предки, мне Вас простить!

Ведь этой Вселенной – меня не надо!
И я тут - как все! Я так одинок!
И вся мечта – лишь пустая хата!
Привёл бы подругу – ну хоть на часок!

Я умер от боли – за Вашу историю,
когда Вашей волей пожаловал в Жизнь.
Она так трудна и грустна...тем более,
что я и проклятую - благославил!