Друг

Мария Бергер
Время ничего не лечит.
Память не стереть ничем.
Жизнь вообще людей часто колечит,
Превращая все надежды в дым.

Превращая всё, что было важно - в мусор.
Всё, за что держались - в сущий бред.
Все когда - нибудь одними оставались,
Другого пути в этом мире нет.

И когда горячий чай не помогает,
Боль внутри заглушает сердца стук,
Лёд в тебе растает,
Когда придёт твой верный друг.

Он, улыбкой освещая яркой,
Беды все убьёт одной рукой.
Жизнь покажется, вдруг, сладкой - сладкой,
И уйдёт на время тень.