Прохладно

Александр Белов Прохоров
Ветер дует с севера на юг,
Что-то мне прохладно стало вдруг...
Я надену свитер, ноги в плед,
Только не могу согреться, нет...

Солнца диск багряный на закат
И прогнозы вновь жару сулят,
Но немного зябко на душе
И любовь не греет в шалаше твоем, Мон шер...

Обними меня нежно руками,
Обогрей вновь горячим дыханьем,
Разожги в моём сердце пожар
Или пламени жаль?

Обними меня нежно руками,
Разбуди, моё сердце не камень.
Не гаси, пусть дотлеет свеча
У родного плеча...

Звёзды в небе светят - не достать!
Пригласи луну в свою кровать...
Пусть её туманный лунный свет
Вновь растопит наши души, нет?

Почему так холодно во сне?
Ведь в июле не бывает снег,
Может быть расстаться нам уже
Если лёд не тает в шалаше твоём, Мон шер ?

Обними меня нежно руками,
Обогрей вновь горячим дыханьем,
Разожги в моём сердце пожар
Или пламени жаль?

Обними меня нежно руками,
Разбуди, моё сердце не камень.
Даже если погаснет свеча -
Наша кровь горяча...

Ветер дует с севера на юг...
Полетели к югу милый друг?