Когда прокапают минуты

Юлия Ловыгина
Когда прокапаны минуты,
и в кровь вливается реальность,
мир обретает почему-то
иную суть, другую крайность.
Так кубик, падая на ровность,
и замерев на тонкой грани,
враз демонстрирует готовность
и осчастливить и изранить.
Но через миг уже все точки
расставлены без оправданий,
оставив прошлого кусочки
как ящики для подаяний.