Ещё вчера

Вовка Пресненский
Я сделал всё, как Вы просили, мама.
Зашёл в Собор, поставил там свечу.
Мне говорили: "Ах, какая драма",
И кто-то дружески мне хлопал по плечу.

А я молчал, не зная, что ответить.
Все близкие, вдруг, стали далеки.
Зачем так ярко солнце нынче светит?
Сжималось сердце с горя и тоски.

Потом блуждал по парковым аллеям,
Где мы с тобой встречали вечера.
И, вспомнилось, как я робел, не смея,
Поцеловать тебя... ещё вчера, вчера.