Прогулка

Анатолий Комарденков
То взгорком, то ложбинкою,
То полем, то сквозь лес,
Затерянной тропинкою
Уйду я в край чудес.

По просеке заброшенной,
Где жуть живёт и страх,
Я выйду в луг некошенный,
Что утонул в цветах.

Воды напиться надо бы,
И вдруг, у самых ног,
Бежит, журчит прохладою,
Прозрачный ручеёк.

Привал короткий сделаю,
Пенёк зовёт присесть.
Здесь земляника спелая,
Манит сорвать и съесть.

Июль - макушка лета,
Кукушка счёт ведёт,
А там, за лесом где-то,
Другая жизнь идёт.

А мне другой не хочется,
Мне эта хороша,
Сюда зовёт и просится
Для отдыха душа.