Мой час заветный

Андрей Павлов 4
На чёрном бархате ночного небосвода
Изящно вышиты мерцающие блёстки.
Дорожка зыбкая колышется на водах.
Волшебно выткана без прясел* и напёрстка.
Челнок луны уже истаял вполовину.
Луна стареет. Увядающая фаза.
Полощет ива пейсы старого раввина
В густом тумане цвета блёклого топаза.
Кузнечик стих. Его росою намочило.
А птицы песни петь ещё не начинали.
Природа ровным, богатырским сном почила.
А тишина теперь в высоком номинале.
Июльской ночи упоительная свежесть.
Так вольно дышится прохладой предрассветной.
В ночной тиши царит покой и безмятежность.
Час абсолютной тишины. Мой час заветный.


* прясло -  элемент кустарного ткацкого станка, ручного веретена.