NNN км. Вывод закона

Щюрик
NNN км. Вывод закона со случайной помощью нарушенной рифмовки путём раздумий - исправлять ли эту ошибку.

Вечер несёт электричку из далей
Вечно неведомой мне остановки,
Вечер неотвратимый и робкий,
И безопасный, как рельсы из стали.

Дальние дали - вино близоруких,
Сладкие слёзы - вино нелюбимых,
Самое страшное - просто от скуки,
Самое лучшее неповторимо.