В бренность возвратясь

Сергей Ивволгин
Иной, пройдя реанимацию,
А проще – в бренность возвратясь,
В других тонах находит нацию,
И тщетно ищет с прошлым связь.

Зачем – всё больше, если дышится?
К чему валютные счета?
Ведь всем одна в грядущем ижица…*
И ценность – в общем-то, не та.

Ему больней за всех не выживших,
За тех, кто даже не рождён,
Но был убит,  лимиты выбравши,
Как не кузнечик побеждён.

Ему стыдней за всех, кто изгнаны
Призывом личным с вольных мест,
Родными ставших предкам издавна,
Да и не лучших из окрест.

Очередной беглец из вечности,
Узнавший ценность жизни вновь,
Сражён размерами беспечности
За жажду лить чужую кровь.

Последним – первых не прислушаться,
Когда ж придёт последний час,
Напрасно им придётся тужиться…
Но не пропустит Лета глас.

            _ _ _ _ _ _ _ _

Какая боль «давай поженимся»
Какой смешной сегодня «клаб»
И барабан крутить не ленятся…
О, как же всё же зритель слаб…