Плещется у берега вода

Владимир Черноков
В Поонежской деревне есть родные места,
красотою реки край встречает всегда.
И с любовью земной неразлучен был дед,
здесь и мама с отцом полюбили рассвет.

Плещется, плещется у берега вода,
течет Онега речка без края и конца.
В деревнях Усть- Моши рядом вдоль реки,
проживают люди, родные земляки.

Под гармошку слышно за рекой поют,
загрустили девушки замуж не берут.
Молодые люди, парни из Села,
уехали работать в большие города.

Уезжают дети не вернутся вновь,
тишина в деревнях как в тумане ночь.
Эх, Россия милая, как нам дальше жить,
родину любимую всем не позабыть.

Плещется, плещется у берега вода,
течет Онега речка без края и конца.
В деревнях Усть- Моши рядом вдоль реки,
проживают люди, родные земляки.

Тяжело на сердце и в душе тоска,
зарастает край мой, родные берега.
Приезжайте люди увидеть красоту,
продлевайте жизнь свою и детям мечту.

Течёт наша речка летом и зимой,
вот бы силу эту всей любви земной.
Повернуть бы вспять эти все года,
и вернуть тот образ жизни навсегда.

Плещется, плещется у берега вода,
течет Онега речка без края и конца.
В деревнях Усть- Моши рядом вдоль реки,
проживают люди, родные земляки.